martedì 9 settembre 2014

Muffins con fragole, banane e mandorle


Ingredienti
(per 12 muffins)

- 185 gr di farina 00
- 65 gr di farina di mandorle
- 130 gr di zucchero extrafine
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaino e 1/2 di cannella in polvere
- la scorza grattugiata di 1/2 limone
- un pizzico di sale fino
- 1 bacca di vaniglia
- 120 gr di burro sciolto e fatto raffreddare
- 2 uova sbattute leggermente
- 180 ml di acqua tiepida
- 1/2 banana
- 6 fragole grandi tagliate a quarti
- 50 gr di mandorle a lamelle


PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°C e rivestire uno stampo da 12 muffins standard con pirottini di carta.
Porre in una grossa ciotola la farina 00 e quella di mandorle setacciate, lo zucchero, il lievito, la cannella, il sale e la buccia del limone grattugiata quindi mescolare bene il tutto e tenere da parte.
In un'altra ciotola, più piccola, sbattere le 2 uova dopodichè aggiungere i semi della bacca di vaniglia, il burro e l'acqua tiepida, amalgamare bene e unire i due composti, solido e liquido, mescolando bene con un cucchiaio di legno e facendo ben attenzione che non si formino grumi.
Incorporare la banana a dadini (tagliata al momento perchè non abbia il tempo di annerirsi) e distribuire il tutto nei pirottini di carta, riempiendoli ciascuno non oltre i 3/4, aggiungere quindi le fragole e ricoprire con le mandole a lamelle.
Infornare in forno statico per circa 40 minuti (anche qui sul tempo vince la prova dello stecchino), dopodichè sfornare i muffins e servirli già da tiepidi.

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