Il Club del 27 dell'MTChallenge questo mese ripropone il tema del mese n.31, quello relativo alle insalate. A tal proposito ho scelto un tripudio si mediterraneità approdando direttamente a Creta coi suoi dakos.
Il dakos o ntakos è una specialità per l'appunto cretese servita come pasto o antipasto soprattutto nelle giornate estive in cui tutto ciò che si cerca è freschezza e leggerezza. Il dakos cretese utilizza come base la paximadia, difficile da trovare fuori dalla Grecia, che tuttavia possiamo sostituire, essendone quasi l'equivalente, con una frisella pugliese integrale.
La ricetta da me eseguita è tratta da 'La Cucina Greca' di Jean Michel Carasso.
Ingredienti:
(per 4 dakos)
- 4 friselle integrali
- 4 pomodori maturi
- 120 g di feta
- olive nere piccole tipo Gaeta
- olio extravergine di oliva intenso
- qualche goccia di aceto di vino rosso
- origano secco
- sale e pepe
PREPARAZIONE

Aggiungete un filo d'olio e servite immediatamente.
Il dakos ha conquistato tutti, ma come si fa a resistere? E' semplice, fresco e genuino... Complimenti! Un bascione e buon we
RispondiEliminaBuona eh? Fatta anche io, una vera bontà
RispondiEliminaBuonissima!!!!
RispondiEliminaDakos anche io. Una garanzia!
RispondiEliminaFacili, veloci e salva cena. Oltre che gustosi. A tutte le età.
RispondiEliminacon la feta grattugiata è molto carina, sembra decorata!
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