sabato 19 luglio 2014

Tortine ai lamponi di Katie*

Ingredienti
(per 18 tortine)

- 10 albumi
- 300 gr di burro fuso
- 175 gr di farina di mandorle
- 370 gr di zucchero a velo + altro da     spolverizzare
- 100 gr di farina 00 setacciata
- 250 gr di lamponi + altri per   decorare



PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°C e ungere leggermente 18 incavi di 2 stampi antiaderenti da muffin.
Sbattere per qualche secondo gli albumi per amalgamarli: non montarli a neve o simili. Aggiungere il burro fuso, le farine setacciate e lo zucchero a velo, dopodichè amalgamare bene. Versare il composto negli stampi già pronti non superando i 2/3 per ognuno di essi e porre 2 o 3 lamponi su ogni tortina.

Infornare in forno statico per 30-40 minuti (anche qui vale la prova dello stecchino). Una volta cotte, sformare le tortine e spolverizzare con dello zucchero a velo. Servire accompagnando con altri lamponi freschi.






*Katie Quinn Davies, autrice di "In cucina con Katie", libro di ricette e fotografie in versione italiana tratto direttamente dal Blog "What Katie ate".

Nessun commento:

Posta un commento